fit4future – wir machen Kinder fit für die Zukunft!

Die Teck-Realschule wurde ausgewählt, an einer dreijährigen „fit-4-future-Gesundheitsinitiative“ teilzunehmen. Dazu haben Kinder der fünften Klassen eine Spieltonne eingeweiht. In der Tonne befinden sich Spiel- und Sportgeräte unter anderem Balancierbretter, Tennisschläger, Mobis, Stelzen und Hula-Hoop-Reifen. Dass Bewegung Freude bringt, war dabei deutlich zu sehen. Die Cleven-Stiftung will mit „fit-4-future“ einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und gegen Bewegungsarmut sowie Übergewicht im Kindesalter leisten.

Die Cleven-Stiftung Deutschland setzt Ihren Schwerpunkt auf das Thema Gesundheits- und Bewegungsförderung im Kindesalter. Sie setzt zusammen mit Ihren Kompetenzpartnern seit 2005 das Großprojekt „fit4future“ um, von dem bis 2018 in Deutschland ca. 2.700 Grund- und Förderschulen mit rund 800.000 Kindern profitieren.
Im Zentrum des Stiftungsengagements steht das Ziel, Kindern Freude an Bewegung, gesunder Ernährung und Brainfitness zu vermitteln und ihre Lebensgewohnheiten auf spielerische Weise nachhaltig positiv zu beeinflussen.