Schritt für Schritt zum Erfolg

Fächer

Wie an allen Realschulen werden die klassischen Haupt- und Nebenfächer unterrichtet. Zusätzlich wird an der TRS das Fach "Wir" in Klassenstufe 5-7 für alle, die nicht in den Religionsunterricht gehen angeboten.

Unterstützungssystem

Je nach Klassenstufe gibt es an der TRS unterschiedliche Unterstützungssysteme: die Lernwerkstatt mit Hausaufgabenbetreuung, differenzierte Lerngruppen in den Hauptfächern in Klassenstufe 7 & 8, sowie Förderkurse in den Klassen 9 & 10.

In allen Klassen findet einmal wöchentlich eine Coaching-stunde statt.

Erfolg

Die Teck-Realschule wurde von vielen Mädchen und Jungen besucht, die als Erwachsene ihr Leben mit gutem Erfolg gemeistert haben. Davon zeugen viele bekannte Berufskarrieren ehemaliger Schüler-innen und Schüler.

Heute wechselt ein großer Teil der Schülerschaft direkt oder nach der Ausbildung auf weiterführende Schulen.